Cosa fare prima di vendere il tuo iPhone

Come resettare un iPhone e riportarlo come nuovo per poterlo vendere.

In questa guida elencheremo una serie di passaggi fondamentali per poter vendere il tuo iPhone in totale sicurezza.


Effettuare un backup completo

Solitamente chi vende un iPhone lo fa per acquistarne un altro, è quindi buona regola effettuare un backup completo del dispositivo che abbiamo deciso di vendere per conservare tutte le informazioni personali come contatti, agenda, calendario, applicazioni ecc…ecc…

Computer
Per fare il backup è sufficiente collegare l’iPhone ad un computer tramite il cavo “lightning – USB” ed avviare il software iTunes di Apple.
1.    Su PC apri iTunes mentre su Mac apri Finder.
2.    Se il telefono ha un codice di sicurezza, dovrai immetterlo per autorizzare il collegamento tra computer ed iPhone.
3.    Infine clicca su “Esegui Backup” (in iTunes) e attendi il completamento dell’operazione.

iCloud
In alternativa è possibile effettuare il backup dell’iPhone utilizzando lo spazio offerto o acquistato su iCloud.
iCloud offre 5Gb di spazio gratuito ma è possibile aumentare i Gb pagando un piccolo prezzo (0,99€/mese per 50Gb extra).
Per avviare il backup su iCloud dovrete semplicemente collegare il telefono ad una rete Wi-Fi e controllare che il dispositivo abbia terminato da “impostazioni/


Rimuovere le carte da Wallet/Apple Pay

Per rimuovere una carta da Apple Pay è sufficiente andare in “Impostazioni/Wallet ed Apple Pay, toccare la carta da rimuovere, scorrere verso il basso e infine toccare su “Rimuovi questa carta”.


Disattivare “Trova il mio iPhone”

Tutti i possessori di iPhone con iOS precedente alla versione 10.3 dovranno andare in: Impostazioni/iCloud/Trova il mio iPhone e disattivare manualmente il servizio di ricerca del telefono.


Effettua il logout dai principali servizi Apple

Esci (effettua il log out) dai servizi iCloud, iTunes ed App Store.
iOS fino a 10.2
Impostazioni/iCloud/Esci, tocca nuovamente Esci eppoi “Elimina dispositivo”. E’ necessario avere a portata di mano la password dell’ID Apple.
iOS da 10.3
Impostazioni/il tuo nome/ scorri verso il basso e tocca “Esci”. Inserisci la password e poi tocca “Disattiva”.


Nota: Se hai abbinato il tuo iPhone ad un Apple watch ricordati di annullare il collegamento


Ripristina il tuo iPhone come nuovo

Disconnetti il telefono dal computer, e preparati a resettare il tuo iPhone usato.
Vai in Impostazioni/Generali/Ripristina/Inizializza contenuto e impostazioni.
Fatto!

Entro pochi minuti riceverai a schermo la conferma dell’avvenuto ripristino delle condizioni originali di fabbrica del tuo iPhone.
Infine accedi, via web, al tuo account ID Apple (https://appleid.apple.com) e dissocia il dispositivo che desideri vendere.


Nota: Durante il ripristino della configurazione iniziale tieni sempre a portata di mano le credenziali dell’ID Apple.

Contattaci su Whatsapp
Contattaci su Whatsapp